検索結果

トップ >  学校案内 > 施設・設備

北海道メディスポの先生

選手の感覚に寄り添える、数々の体験を!
プロフェッショナルな講師陣!

メディスポの魅力あふれる先生及び講師陣をご紹介します。
メディスポの先生

施設・設備

医療とスポーツの力を磨く実践を。

本校では体のケアやトレーニング手法など、医療とスポーツどちらの技術も実践できます。
アスリートも惚れ込んで使う最新施設を整え、現場を見越した環境をつくり上げることで「治療のできるトレーナー」を目指します。
施設・設備

柔道整復師学科・鍼灸学科

柔道整復師学科実習室

外傷の種類に沿った整復、固定、治療の流れを実践的に学ぶ授業を行います。

鍼灸学科実習室

はりやお灸を実際に使って、鍼灸の知識・技術の向上を目指す実習室です。

ハイテク附属接骨院

近隣住民や学校関係者が施術を受ける治療院。学生の実習も行われます。

ハイテク附属鍼灸院

独立開業を目指す卒業生や学生たちが、技術に磨きをかける鍼灸院です。

柔道場

柔道の精神を学ぶ鍛錬の場。柔道を医学的観点からとらえ、医療に携わるための心構えを養います。

スポーツ学科

トレーナーズルーム

トレーニングやストレッチ、テーピングなどスポーツトレーナーに必要な技術はもちろん、柔道整復師や鍼灸師の知識をベースとしたケアを同一空間で複合的に身につけられます。

トレーニングルーム

ベンチプレスやエアロバイクのほか、高気圧酸素カプセルなど、最新のトレーニング器具を備えています。

インドアスタジアム

国内専門学校では唯一で日本初となる屋内型陸上施設。5レーンの陸上トラックを備え、天候に左右されずに練習をすることができます。福島千里をはじめトップアスリートが所属する「北海道ハイテクアスリートクラブ」の練習拠点としても使用されています。

インドア式陸上トラック走路

日本の陸上界の注目を集める直線130m×5レーンの屋内走路。

ハイテクアリーナ

バスケット、テニス、フットサル、バレーボールなどができ、授業やクラブ活動に活活用するほか、学生たちのコミュニケーションの場として利用できます。

アウトドアコート(芝)

屋外に広がる芝生のスペース。屋内走路と平行に直線80mのランニングコースが設けられます。

三段跳・走幅跳レーン(砂場)

走幅跳、三段跳に対応した屋内の砂場。一年を通じてコンディションを保てます。

テニスコート(市の施設)

メディカル・スポーツ専門学校より徒歩10分。学生の利用も可能です。

野球場(市の施設)

共有施設・設備

JikeiレストランMEGUMINO

明るく開放的な学食は、「ラ・デュース恵み野」の1階にあるレストラン。330席ある広々とした空間で、朝・昼・夕食まで多彩なメニューがリーズナブルな価格で用意されています。

コンピュータトレーニングルーム

コンピュータ
トレーニングルーム

最新のコンピュータを多数用意し、大人数の授業にも対応可能。学生たちの勉強に合わせて、さまざまなコンピュータトレーニングができます。

イベントルーム

プロジェクタが設置され、学生のプレゼンテーションや学科での行事、体験入学など、さまざまなイベントに利用されています。

図書館

各学科や目指す職業に関連する専門書や資料を豊富に所蔵。ゆったりと落ち着いた雰囲気で、勉強に集中できる環境です。試験前には、学生たちでいっぱいになります。

駐車場

メディカル・スポーツでは、マイカー通学もOK。計3カ所で400台収容の駐車場を用意しています。

キャリアセンター

メディカル・スポーツでは、学生一人ひとりの就職活動を全力でサポート。専任スタッフが常駐し、きめ細かなアドバイスを行っているほか、豊富な求人情報もいつでもチェックできます。

ラウンジ

正面玄関右手にあるガラス張りの開放的なスペース。勉強や読書、ミーティングなど、自由に利用できます。

ハイテク・エコインドアスタジアム

ハイテク・エコ
インドアスタジアム

ハイテクACの練習拠点で、本格的な陸上トレーニングができる屋内スポーツ施設。130mの直線トラックやトレーニングルームなどが備わっており、授業などで活用できます。